Hähnchen-Spinat-Gratin mit Nudeln
Zutaten
350 g Rigatoni-Nudeln
Salz
1 Knoblauchzehe
700 g Baby-Blattspinat
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
1 EL Öl
Pfeffer
8 Stiele Oregano
1 Dose (850 ml)geschälte Tomaten
150 g Schlagsahne
100 g Goudakäse
2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Knoblauch schälen, fein würfeln. Spinat waschen und abtropfen lassen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin unter Wenden bei starker Hitze 5–8 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch im Bratfett andünsten. Spinat mit 1–2 EL Wasser zugeben und zugedeckt dünsten, bis der Spinat zusammengefallen ist. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenfilets in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden
Nudel in ein Sieb gießen. Oregano waschen, trocken schütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Geschälte Tomaten fein pürieren, Sahne zum Schluss zugießen. Oregano hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gouda reiben
Nudeln und Soße gut mischen. Nudeln in 4 Auflaufschälchen verteilen, Spinat und Kürbiskerne darauf verteilen. Mit den Scheiben von je 1 Hähnchenfilet belegen und mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 59 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate