Hähnchenbrust mit Curry-Sauce

Hähnchenbrust mit Curry-Sauce Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

8 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1 Bund Lauchzwiebeln

150 g Champignons

Edelsüßpaprika zum Bestreuen

Kräuter zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

2

Dabei ab und zu wenden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren.

3

Fleisch herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Curry-Sauce und die Hälfte des Aprikosensaftes zugeben und erhitzen. Aprikosenspalten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Reis, Hähnchenbrust und Curry-Sauce auf Tellern anrichten. Paprika über den Reis streuen. Mit Kräutern garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 700 kcal
  • 53 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate