Hähnchenbrust mit Curry-Sauce
Zutaten
200 g Langkornreis
8 Hähnchenfilets (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1 Bund Lauchzwiebeln
150 g Champignons
Edelsüßpaprika zum Bestreuen
Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
Dabei ab und zu wenden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen. Aprikosenhälften in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Champignons waschen, putzen und halbieren.
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Lauchzwiebeln und Pilze im Bratfett andünsten. Curry-Sauce und die Hälfte des Aprikosensaftes zugeben und erhitzen. Aprikosenspalten zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis, Hähnchenbrust und Curry-Sauce auf Tellern anrichten. Paprika über den Reis streuen. Mit Kräutern garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 53 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate