Hähnchenbrust mit Mangosoße
Zutaten
1 Packung Hähnchenfilets
1 Mango (ca. 650 g)
1 große Zwiebel
1 rote Chilischote
4 EL Öl
2 EL Zucker
Salz
2 EL Pfeffer
100 ml Weißwein-Essig
200 g Langkornreis
einige Zitronenmelisse
Pfeffer
2 Lauchzwiebeln
75 g Cashewkerne
Chilischoten und Pfefferrispen zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilets bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und würfeln. Zwiebel schälen und würfeln. Chili längs einritzen, entkernen und waschen. Zwiebel und Chili in 2 Esslöffel heißem Öl andünsten. Mango zufügen und kurz mitdünsten. Zucker, etwas Salz und grünen Pfeffer zufügen, Essig und 100 ml Wasser angießen und im offenen Topf ca. 20 Minuten schmoren. Zwischendurch mehrmals umrühren. Reis und 400 ml Salzwasser aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar quellen lassen. Hähnchenfilets längs einritzen und mit einigen Melisseblättchen füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen Öl unter Wenden ca. 15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Cashewkerne grob hacken. Beides unter den garen Reis mengen. Je ein Hähnchenfilet mit Mangosoße und Reis auf einem Teller anrichten. Mit Chilischoten und Pfefferrispen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate