Hähnchenfilet mit Kastanienkruste und Kürbisgemüse
Zutaten
2 Knoblauchzehen
800 g Hokkaido Kürbis
Salz
4 EL Olivenöl
125 g Kastanien
6 Stiele Thymian
80 g weiche Butter
60 g Paniermehl
Pfeffer
4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets
2 EL Öl
Zubereitung
Knoblauchzehen flach drücken. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Spalten und Knoblauch auf ein Backblech legen, mit grobem Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Kastanien fein hacken.
Thymian waschen, trocken schütteln und von 4 Stielen die Blättchen fein hacken. Butter, Kastanien, Paniermehl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen waschen, trocken tupfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 4 EL Wasser ablöschen. Kürbis im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten rösten.
Kastanienmasse auf den Filets verteilen. Hähnchenfilets mit dem Bratsatz nach 5–10 Minuten zum Kürbis geben. 2 Stiele Thymian die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Hähnchenfilets diagonal halbieren und mit den Kürbisspalten anrichten.
Mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 39 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate