Hähnchenfilet mit Kastanienkruste und Kürbisgemüse

Hähnchenfilet mit Kastanienkruste und Kürbisgemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

800 g Hokkaido Kürbis

Salz

4 EL Olivenöl

125 g Kastanien

6 Stiele Thymian

80 g weiche Butter

60 g Paniermehl

Pfeffer

4 (ca. 600 g) Hähnchenfilets

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Knoblauchzehen flach drücken. Kürbis waschen, putzen und in dünne Spalten schneiden. Spalten und Knoblauch auf ein Backblech legen, mit grobem Salz würzen und mit Olivenöl beträufeln. Kastanien fein hacken.

2

Thymian waschen, trocken schütteln und von 4 Stielen die Blättchen fein hacken. Butter, Kastanien, Paniermehl und Thymian vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchen waschen, trocken tupfen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen. Bratsatz mit ca. 4 EL Wasser ablöschen. Kürbis im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten rösten.

4

Kastanienmasse auf den Filets verteilen. Hähnchenfilets mit dem Bratsatz nach 5–10 Minuten zum Kürbis geben. 2 Stiele Thymian die letzten ca. 5 Minuten mitgaren. Hähnchenfilets diagonal halbieren und mit den Kürbisspalten anrichten.

5

Mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate