Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Spitzkohl-Möhrengemüse mit Hollandaise und Röstkartoffeln

Hähnchenfilet mit Kräuterkruste, Spitzkohl-Möhrengemüse mit Hollandaise und Röstkartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Möhren

½ Spitzkohl

1 Zwiebel

600 g kleine neue Kartoffeln

9-10 EL Öl

Salz

Pfeffer

3 Scheiben Toastbrot

5 Stiele Kerbel

5 Stiele Petersilie

20 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

einige Spritzer Zitronensaft

1 Eigelb (Gr. M)

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

1 (30 g) Beutel Sauce Hollandaise

60 g Schlagsahne

65 g Butter

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Spitzkohl putzen, den Strunk entfernen. Kohl in mundgerechte Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln

2

Kartoffeln waschen und halbieren. In eine Schüssel geben, mit 2–3 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf eine Hälfte eines Backblechs legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten rösten, nach der Hälfte der Backzeit Kartoffeln wenden

3

Für die Kruste Toast entrinden, grob würfeln. Kerbel und Petersilie grob hacken. Parmesan reiben. Toast, Kräuter, Parmesan und 3 EL Öl pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Eigelb unterkneten

4

Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin 5–6 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Hähnchenfilets gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen

5

In der Zwischenzeit 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren, Zwiebeln und 2 EL Wasser zugeben und in der geschlossenen Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Spitzkohl zufügen und weitere ca. 3 Minuten dünsten

6

Für die Hollandaise Pulver mit 125 ml kaltem Wasser verrühren. Sahne zugießen. Unter Rühren kurz aufkochen. Herdplatte ausschalten. Butter in Stückchen schneiden, nach und nach unterschlagen, bis sie geschmolzen ist

7

Hähnchenfilet schräg aufschneiden und mit Kartoffeln, Gemüse und Hollandaise auf Tellern anrichten

8

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 45 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 677 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate