Hähnchenfilet mit Pfefferkirschen
Zutaten
1 Glas (370 ml) Kirschen
1–2 TL Pfeffer
1 mittelgroße Zwiebel
4 Hähnchenfilets (à ca. 175 g)
2 EL Öl
Salz
1 Zimtstange
5–7 EL Balsamico-Essig
3 TL flüssigen Honig
1-2 TL Speisestärke
Zubereitung
Kirschen abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen und etwas zum Bestreuen beiseite legen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen.
Im heißen Öl in einer Pfanne von jeder Seite 5–7 Minuten braten. Mit Salz würzen und warm stellen.
Kirschsaft mit Wasser auf ca. 300 ml auffüllen. Zwiebelwürfel im heißen Bratfett glasig dünsten. Zimtstange zufügen. Mit Essig und Kirschsaft ablöschen, Honig und zerstoßenen Pfeffer einrühren. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln.
Stärke und 3 EL kaltes Wasser glatt rühren. In den kochenden Saft rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Soße abschmecken.
Kirschen in der Pfeffersoße erhitzen. Fleisch aufschneiden und mit einigen Pfefferkirschen anrichten. Mit Rest zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Übrige Pfefferkirschen dazureichen. Dazu schmecken Spätzle mit gebratenen Zwiebelringen und ein frischer Salat.
Getränke-Tipp: fruchtiger Rotwein, z. B. ein Merlot.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 39 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate