Hähnchenfilet mit Selleriepüree und Petersilien-Öl (Trennkost, Eiweiß-Gericht)
Zutaten
2 Stiele Petersilie
2 EL Öl
Salz
300 g Knollensellerie
150 g Hähnchenfilet
¼ TL Rosenpaprika
¼ TL Rosmarin
schwarzer Pfeffer
½ TL Butter
geriebene Muskatnuss
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. 1 1/2 EL Öl und Petersilie fein pürieren, mit Salz würzen, beiseitestellen
Sellerie schälen, waschen und in Stücke schneiden. Sellerie in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen. 1/2 EL Öl in einer kleinen, beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen
Sellerie abgießen, Butter zufügen und zu einem Püree stampfen, mit Salz und Muskat abschmecken. Püree und Hähnchenfilet anrichten. Petersilienöl über das Selleriepüree geben. Evtl. mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 37 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate