Hähnchenfilets à la Cordon bleu

Hähnchenfilets à la Cordon bleu Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Oregano schenkt der saftigen Mangold-Feta-Füllung eine herrlich mediterrane Note – raffiniert!

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Mangold

1 Zwiebel

3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

100 g Feta

4 (à ca. 200 g) Hähnchenfilets

275 ml Hühnerbrühe

400 g Bandnudeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Butter

1 TL getrockneter Oregano

evtl. Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Mangold waschen. Stiele fein würfeln, Blätter in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Minuten andünsten. ­Mangoldstiele zugeben, ca. 2 Minuten mitdünsten. Mangoldblätter zugeben und 3–4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, abkühlen lassen.

2

Feta fein würfeln und unter die Mangoldmasse heben. Hähnchenfilets trocken tupfen und jeweils ­seitlich eine Tasche einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 1⁄4 der Fetamasse füllen und mit Küchengarn umwickeln.

3

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Brühe angießen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 120 °C/Umluft: 100 °C) ca. 45 Minuten garen.

4

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Knoblauch schälen und hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln abgießen und in der Butter ca. 3 Minuten schwenken. Knoblauch und getrockneten Oregano zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Filets aus dem Ofen nehmen, Garn entfernen und Filets aufschneiden. Mit Nudeln anrichten und mit etwas Bratfond beträufeln. Eventuell mit Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 904 kcal
  • 75 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2023