Hähnchenfilets mit Estragon-Senfsahnesoße
Zutaten
500 g Möhren
500 g Zucchini
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
200 g Schlagsahne
1 Töpfchen Estragon
1-2 EL mittelscharfer Senf
1-2 TL Zitronensaft
evtl. Zitronenscheiben zum Garnieren
groben Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Möhren schälen und waschen. Zucchini putzen und waschen. Beides der Länge nach in ca. 1/2 cm dicke Scheiben, dann in lange Stifte schneiden. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und im heißen Öl von beiden Seiten knusprig braun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten fertig braten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Brühe und Sahne ablöschen und ca. 5 Minuten leicht dicklich einkochen lassen. Gemüsestifte in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten garen. Estragon waschen, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, grob hacken. 1 Esslöffel Senf, Zitronensaft und gehackten Estragon in die Soße rühren. Mit Salz, Pfeffer und eventuell Senf würzig abschmecken. Hähnchenfilets in dünne Scheiben schneiden. Mit abgetropftem Gemüse und etwas Soße auf Tellern anrichten. Mit übrigem Estragon und Zitronenscheiben garnieren und grobem Pfeffer bestreut servieren
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal