Hähnchenfilets mit Spargel und Basilikum-Hollandaise
Zutaten
je 1 kg Spargel
Zucker
Salz
1 unbehandelte Zitrone
270 g Butter
4 (à 150 g) Hähnchenfilets
Pfeffer
2 EL Öl
2 Tüten Sauce Hollandaise
1 Bund Basilikum
Zubereitung
Spargel waschen. Weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargelenden und Schalen in einem Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 Prise Zucker und Salz zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Sud durch ein Sieb gießen und auffangen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. n2 Zitronenscheiben und 20 g Butter in einen Topf geben. Spargelsud zugießen und aufkochen. Weißen Spargel darin ca. 25 Minuten garen.
Grünen Spargel nach 10 Minuten zufügen. Inzwischen das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl 10-15 Minuten goldbraun braten. Hollandaise mit 1/4 Liter Spargelsud aufkochen.
Restliche Butter einrühren. Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Basilikum in die Soße rühren und abschmecken. Fleisch, Spargel und etwas Soße auf einer Platte anrichten. Mit restlichen Zitronenscheiben und übrigem Basilikum garnieren.Restliche Soße extra dazu servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 48 g Eiweiß
- 66 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate