Hähnchenflügel mit Duftreis

Hähnchenflügel mit Duftreis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Duftreis

Salz

3 Schalotten

500 g Hähnchenflügel

Pfeffer

3 EL Erdnussöl

3 EL Zucker

3-5 EL Fischsoße (Asialaden)

3 Stiel(e) Thai-Basilikum (Asialaden)

Chilistreifen zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis waschen und mit reichlich leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer bestreuen.

2

Im heißen Erdnussöl knusprig braten, beiseite schieben. Schalotten kurz im Bratfett dünsten. Zucker zufügen, karamellisieren lassen. (Achtung! Wir wollen nichts verbrennen!) Fischsoße zufügen.

3

Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Dabei in Abständen wenden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und Blätter abzupfen. Hähnchenflügel auf Reis und Basilikum servieren. Mit Chilistreifen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate