Hähnchenflügel mit Duftreis
Zutaten
200 g Duftreis
Salz
3 Schalotten
500 g Hähnchenflügel
Pfeffer
3 EL Erdnussöl
3 EL Zucker
3-5 EL Fischsoße (Asialaden)
3 Stiel(e) Thai-Basilikum (Asialaden)
Chilistreifen zum Garnieren
Zubereitung
Reis waschen und mit reichlich leicht gesalzenem Wasser aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen. Inzwischen Schalotten schälen, fein hacken. Hähnchenflügel waschen, trocken tupfen und mit Pfeffer bestreuen.
Im heißen Erdnussöl knusprig braten, beiseite schieben. Schalotten kurz im Bratfett dünsten. Zucker zufügen, karamellisieren lassen. (Achtung! Wir wollen nichts verbrennen!) Fischsoße zufügen.
Hähnchenteile darin unter Wenden ca. 10 Minuten garen. Dabei in Abständen wenden. Basilikum waschen, abtropfen lassen und Blätter abzupfen. Hähnchenflügel auf Reis und Basilikum servieren. Mit Chilistreifen garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal
- 27 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate