Hähnchenkeule mit Steckrüben-Porreegemüse
Zutaten
1 Steckrübe
1 mittelgroße Zwiebel
2 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe (instant)
4 Hähnchenkeulen (à ca. 180 g)
Salz
Pfeffer
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
2 EL Sesam
8 EL Schlagsahne
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Steckrübe schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein
würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Steckrüben zufügen, Gemüsebrühe angießen und ca. 15 Minuten zugedeckt dünsten. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenkeulen darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden braten. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. Porree ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf die Steckrüben geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenkeulen aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Sesam ca. 1 Minute in dem Bratfett anrösten. Hähnchenkeulen mit dem Steckrüben-Porreegemüse auf Tellern anrichten und mit dem Sesam bestreuen. Steckrüben-Porree-Gemüse mit Sahne beträufeln und mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 28 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate