Hähnchenmedaillons in Tomatensoße (Diabetiker)
Zutaten
1 Hähnchenfilet
75 g geputzter Porree (Lauch)
45 g Wildreismischung
Salz
1 TL Öl
weißer Pfeffer
30 g Mozzarella-Käse
getrockneter Majoran
125 g Tomaten (Dose)
½ TL Tomatenmark
etwas Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und quer halbieren. Porree waschen, 2 Blätter ablösen. Porreeblätter ca. 1 Minute in kochendem Wasser blanchieren, abtropfen lassen. Porreeblätter um die Medaillons wickeln und mit Holzspießchen feststecken. Restlichen Porree in Ringe schneiden. Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten garen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenmedaillons darin ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mozzarella in 2 Scheiben schneiden. Käse auf das Fleisch legen, mit etwas Majoran bestreuen. Weitere ca. 4 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze braten
Porreeringe und 1 Esslöffel Wasser in einen Topf geben, Porree ca. 1 Minute dünsten. Tomatenstückchen und Tomatenmark zugeben, aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Reis abgießen und abtropfen lassen. Hähnchenmedaillons, Tomatensoße und Reis auf Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren
/ 3 anzurechnende BE
Nährwerte
Pro Person
- 490 kcal
- 47 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate