Hähnchenpfanne
Zutaten
400 g Hähnchenfilet
400 g Porree (Lauch)
1 Chilischote
2 EL Öl
Salz
Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
1 Dose (425 ml) Aprikosen
1-2 EL heller Soßenbinder
1-2 EL Zitronensaft
nach Belieben Chilischoten und Zitronenscheiben zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gehackten Chili kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Porree zufügen, kurz mit anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.
Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Aprikosen in die Pfanne geben und erhitzen.
Alles nochmals mit Salz, 3-4 Esslöffel Aprikosen- und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheibe und restlicher Chilischote garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal