Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

400 g Porree (Lauch)

1 Chilischote

2 EL Öl

Salz

Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Aprikosen

1-2 EL heller Soßenbinder

1-2 EL Zitronensaft

nach Belieben Chilischoten und Zitronenscheiben zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden. Chilischote putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Gehackten Chili kurz mitbraten. Mit etwas Salz und Paprika würzen. Porree zufügen, kurz mit anbraten. Mit 1/4 Liter Wasser und Sahne ablöschen.

3

Bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen Aprikosen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Früchte in Spalten schneiden. Soßenbinder unter Rühren einstreuen und aufkochen lassen. Aprikosen in die Pfanne geben und erhitzen.

4

Alles nochmals mit Salz, 3-4 Esslöffel Aprikosen- und Zitronensaft abschmecken. Mit Zitronenscheibe und restlicher Chilischote garniert servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal