Vollwert-Pfanne mit feinem Hähnchen, Gemüse und Reis
Kampf dem Nachmittagstief! Die reichhaltige Pfanne bietet alles, was das Herz begehrt: zartes Fleisch, knackiges Gemüse und nährenden Reis für neue Energie am restlichen Tag
Zutaten
500 ml Geflügelbrühe
2 Knoblauchzehen
4 EL Öl
250 g Vollkornreis
4 Hähnchenfilets
1 Zwiebel
150 g Brokkoli
100 g Babyspinat
1 Ringelbete (ca. 150 g; ersatzweise Rote Bete)
Salz
Pfeffer
1 EL Fischsoße
Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Brühe erhitzen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Reis darin anbraten. Brühe angießen und Reis zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
Hähnchen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Spinat waschen. Bete schälen und in Würfel schneiden.
2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchen und Zwiebel darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli, Bete und Fischsoße zugeben, ca. 10 Minuten anbraten. Reis abgießen, mit Spinat zur Hähnchenpfanne geben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 628 kcal
- 47 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate