Vollwert-Pfanne mit feinem Hähnchen, Gemüse und Reis

Vollwert-Pfanne mit feinem Hähnchen, Gemüse und Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Kampf dem Nachmittagstief! Die reichhaltige Pfanne bietet alles, was das Herz begehrt: zartes Fleisch, knackiges Gemüse und nährenden Reis für neue Energie am restlichen Tag

GlutenfreiLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 ml Geflügelbrühe

2 Knoblauchzehen

4 EL Öl

250 g Vollkornreis

4 Hähnchenfilets

1 Zwiebel

150 g Brokkoli

100 g Babyspinat

1 Ringelbete (ca. 150 g; ersatzweise Rote Bete)

Salz

Pfeffer

1 EL Fischsoße

Koriander zum Garnieren

Zubereitung

1

Brühe erhitzen. Knoblauch schälen und hacken. 2 EL Öl in einem Topf ­erhitzen. Knoblauch und Reis darin ­anbraten. Brühe angießen und Reis ­zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.

2

Hähnchen trocken tupfen und in ­Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Spinat waschen. Bete schälen und in Würfel schneiden.

3

2 EL Öl in einer großen Pfanne ­erhitzen. Hähnchen und Zwiebel darin ­anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brokkoli, Bete und Fischsoße zugeben, ca. 10 Minuten anbraten. Reis abgießen, mit Spinat zur Hähnchenpfanne geben. Alles mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 628 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 05/2024