Haferflocken-Crêpe mit Erdbeeren

Haferflocken-Crêpe mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Ei (Gr. M)

3-5 EL Mineralwasser

20 g Weizenmehl (Type 1050)

200 g geputzte Erdbeeren

30 g Kiwi

30 g Dickmilch (1,5 % Fett)

1 Messerspitze Zimt

etwas etwas Süßstoff

10 g Haferflocken

1 TL (5 g) Butter/

Margarine

Zitronenmelisse zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Ei, Mineralwasser und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen

2

Erdbeeren (vor dem Putzen waschen) je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Kiwi längs halbieren und in Scheiben schneiden

3

Dickmilch mit Zimt und Süßstoff abschmecken. Haferflocken in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen

4

Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen

5

Crêpe mit Erdbeeren und Kiwi füllen, überklappen. Haferflocken darüberstreuen. Dickmilch als Klecks daraufgeben. Mit Zitronenmelisse verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate