Haferflocken-Crêpe mit Erdbeeren
Zutaten
1 Ei (Gr. M)
3-5 EL Mineralwasser
20 g Weizenmehl (Type 1050)
200 g geputzte Erdbeeren
30 g Kiwi
30 g Dickmilch (1,5 % Fett)
1 Messerspitze Zimt
etwas etwas Süßstoff
10 g Haferflocken
1 TL (5 g) Butter/
Margarine
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Ei, Mineralwasser und Mehl mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen
Erdbeeren (vor dem Putzen waschen) je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Kiwi längs halbieren und in Scheiben schneiden
Dickmilch mit Zimt und Süßstoff abschmecken. Haferflocken in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Herausnehmen
Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Teig einfüllen und von beiden Seiten goldbraun backen
Crêpe mit Erdbeeren und Kiwi füllen, überklappen. Haferflocken darüberstreuen. Dickmilch als Klecks daraufgeben. Mit Zitronenmelisse verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 13 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate