Halloumi-Oregano-Spieße mit Olivenöl
Zutaten
1 Packung (250 g; 2 Stücke) Halloumi Grill Käse (Halbfester Schnittkäse aus Zypern)
½ Oregano
1 Stiel Rosmarin
8 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer
4 (ca. 500 g) Paprikaschoten
einige einige eingelegte rote Pfefferschoten zum Garnieren
Schaschlikholzspieße
Zubereitung
Halloumi in je ca. 4 breite, lange Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Kräuter, Olivenöl und groben Pfeffer mischen. Käse damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Käse aus der Marinade nehmen. Je 1 Paprikahälfte und 1 Käsestreifen mit einem langen Spieß feststecken. Ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill wenden. Mit eingelegten Pfefferschoten servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 15 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate