Halloumi-Oregano-Spieße mit Olivenöl

Halloumi-Oregano-Spieße mit Olivenöl Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung (250 g; 2 Stücke) Halloumi Grill Käse (Halbfester Schnittkäse aus Zypern)

½ Oregano

1 Stiel Rosmarin

8 EL Olivenöl

1 TL Pfeffer

4 (ca. 500 g) Paprikaschoten

einige einige eingelegte rote Pfefferschoten zum Garnieren

Schaschlikholzspieße

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Halloumi in je ca. 4 breite, lange Streifen schneiden. Oreganoblättchen abzupfen. Rosmarinnadeln von den Stielen streifen. Kräuter, Olivenöl und groben Pfeffer mischen. Käse damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Paprika längs halbieren, putzen und waschen. Käse aus der Marinade nehmen. Je 1 Paprikahälfte und 1 Käsestreifen mit einem langen Spieß feststecken. Ca. 5 Minuten auf dem heißen Grill wenden. Mit eingelegten Pfefferschoten servieren

2

Wartezeit ca. 30 Minuten. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate