Halloumi-Pilz-Tomaten-Spieße
Zutaten
36 Kirschtomaten
24 kleine Champignons
2 rote Zwiebeln
je 1 Paprikaschote
1 ½ Halloumi-Grillkäse
2 EL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen und trocken reiben. Pilze putzen, säubern und evtl. den Stiel abschneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, dritteln und spitze Enden abscheiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Quadrate schneiden. Dabei darauf achten, dass die Stücke aller Zutaten die gleiche Größe haben. Zutaten in beliebiger Reihenfolge auf Spieße (ca. 14 cm lang) stecken, dabei immer 3 Tomaten, 2 Pilze, 2 Käsewürfel, Paprika- und Zwiebelstücke auf einen Spieß stecken
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, 6 Spieße darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Vorgang mit 1 EL Öl und restlichen Spießen wiederholen. Alternativ mit Öl einpinseln und auf dem heißen Grill ca. 5 Minuten unter Wenden grillen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt grüner Salat und Ciabatta-Brot
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 7 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate