Halva-Häppchen
Die Orient-Nascherei im dreimal süßen Snack-Format.
Zutaten
Stück
150 g geschälter Sesam
3 EL Zitronensaft
100 g Honig
½ TL gemahlene Vanille
6 EL Pistazien (ohne Schale)
je 2 TL gefriergetrocknetes Fruchtpulver (z. B. Himbeer, Kiwi, Ananas)
Sesamöl für die Form
1 Silikon-Waben-Eiswürfelform
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Zubereitung
1
Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Zitronensaft untermixen.
2
Honig und Vanille erhitzen. Sesammasse unterrühren. Pistazien unterheben. Masse dritteln und jeweils mit 2 TL Fruchtpulver färben.
3
Mulden der Eiswürfelform fetten. Halva-Massen einfüllen und andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren aus der Form drücken.
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023