Halva-Häppchen

Halva-Häppchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die Orient-Nascherei im dreimal süßen Snack-Format.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g geschälter Sesam

3 EL Zitronensaft

100 g Honig

½ TL gemahlene Vanille

6 EL Pistazien (ohne Schale)

je 2 TL gefriergetrocknetes Fruchtpulver (z. B. Himbeer, Kiwi, Ananas)

Sesamöl für die Form

1 Silikon-Waben-Eiswürfelform

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Zubereitung

1

Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Dann herausnehmen, abkühlen lassen und in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer fein pürieren, dabei Zitronensaft untermixen.

2

Honig und Vanille erhitzen. Sesammasse unterrühren. Pistazien unterheben. Masse dritteln und jeweils mit 2 TL Fruchtpulver färben.

3

Mulden der Eiswürfelform fetten. Halva-Massen einfüllen und andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Zum Servieren aus der Form drücken.

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 3 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 8/2023