Handkäs mit Musik
Zutaten
2 Äpfel
1 EL Öl
1 rote Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
6 EL Apfelessig
1 TL Senf
2 EL Zucker
4 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
100 g Kopfsalat
50 g Frisée-Salat
8 Scheiben Harzer Käse (à ca. 30 g)
8 Pumpernickel (à ca. 36 g)
Zubereitung
Äpfel waschen, trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelkernausstecher ausstechen. Äpfel in je 8 Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen Apfelringe darin in 2 Portionen von jeder Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Halme zum Garnieren, in feine Röllchen schneiden. Essig, Senf und Zucker verrühren. Öl im dünnen Strahl unterschlagen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebelwürfel und Schnittlauch unterrühren.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Evtl. kleiner schneiden. Käsescheiben waagerecht halbieren. Eine Scheibe Pumpernickel mit etwas Salat, 2 Apfelscheiben und 2 halben Käsescheiben belegen.
Etwas Dressing darüberträufeln. Restliche Pumpernickelscheiben ebenso belegen und mit Schnittlauch Halmen garnieren.
Übrigen Salat und Dressing mischen. In einer Schale anrichten und zu den Harzer-Broten reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 22 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate