Handkäse mit Linsen-Apfel-Vinaigrette

Handkäse mit Linsen-Apfel-Vinaigrette Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Berglinsen

1 rote Zwiebel

1 Apfel

6 EL Rapsöl

1 TL Zucker

150 ml Cidre

5 EL Apfelessig

Salz

schwarzer Pfeffer

2 Packungen (à 125 g) Harzer Käse

½ Bund Schnittlauch

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz mit anschwitzen. Cidre und Essig zugießen, aufkochen. Vom Herd ziehen und 4 EL Öl unterrühren. Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Vinaigrette mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen

3

Jedes Stück Harzer Käse noch einmal halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Vinaigrette mischen. Mit dem Käse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate