Handkäse mit Linsen-Apfel-Vinaigrette
Zutaten
100 g Berglinsen
1 rote Zwiebel
1 Apfel
6 EL Rapsöl
1 TL Zucker
150 ml Cidre
5 EL Apfelessig
Salz
schwarzer Pfeffer
2 Packungen (à 125 g) Harzer Käse
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Linsen in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel waschen, vierteln und entkernen, in kleine Würfel schneiden
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Apfel darin andünsten. Mit Zucker bestreuen und kurz mit anschwitzen. Cidre und Essig zugießen, aufkochen. Vom Herd ziehen und 4 EL Öl unterrühren. Linsen abgießen, gut abtropfen lassen und unter die Vinaigrette mischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkühlen lassen
Jedes Stück Harzer Käse noch einmal halbieren. Kräuter waschen, trocken tupfen, Schnittlauch in Röllchen schneiden, Petersilie fein hacken. Kräuter unter die Vinaigrette mischen. Mit dem Käse mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 25 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 20 g Kohlenhydrate