Harissa-Chantilly-Mayo

Harissa-Chantilly-Mayo Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    fortgeschritten

Zutaten

Personen

2 frische Eigelbe (Gr. M)

1 TL Dijon-Senf

Salz

Pfeffer

Zucker

1 EL Zitronensaft

100-125 ml Öl

1–2 EL Harissa (Gewürzpaste)

75 g Schlagsahne

Zubereitung

1

Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, 1⁄2 TL Salz, 1 Prise Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Öl nach und nach in dünnem Strahl unterrühren. Zum Schluss Harissa unterrühren.

2

Mit Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und unterheben.

Aus LECKER-Sonderheft 4/2013