Hefe-Kirschkuchen vom Blech

Hefe-Kirschkuchen vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

30 g Hefe

1 TL Zucker

70 g Zucker

75 g Butter

0,1 l Kuhmilch

1 Ei (Gr. M)

Salz

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

2 kg Sauerkirschen

4 EL Schmand

125 g gehobelte Mandeln

50-75 g Hagelzucker

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Zubereitung

1

Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinböckeln und mit 1 Teelöffel Zucker verrühren. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter schmelzen, Milch zufügen und lauwarm erwärmen. Ei unter die Milch-Fett-Mischung rühren. 70 g Zucker, Salz und Zitronenschale auf dem Mehlrand verteilen. Milch-Fett-Mischung zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Hefeteig auf einem gefetteten Backblech (32 x 39 cm) ausrollen. Zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Schmand glatt rühren und auf dem Hefeteig verstreichen. Kirschen darauf verteilen. Mit Mandelblättchen und Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30-35 Minuten backen. Dazu schmeckt geschlagene Sahne

2

Wartezeit ca. 45 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate