Heidelbeer-Marzipan-Traum
Kreieren Sie einen knusprig-cremigen Mandelschmaus: Marzipan in das Beerenkompott sowie zerbröselte Amarettini obendrauf
Zutaten
1 Vanilleschote
50 g Marzipan-Rohmasse
100 ml Apfelsaft
50 g Zucker
+ 2 EL Zucker
400 g Heidelbeeren
2 Blatt Gelatine
200 g saure Sahne
200 g Schlagsahne
25 g Amarettini
Zubereitung
Für das Kompott Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Marzipan grob raspeln. Apfelsaft, Vanilleschote und 50 g Zucker in einem Topf aufkochen. Marzipan zugeben und darin auflösen. Heidelbeeren abspülen, unterrühren, aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Kompott auskühlen lassen.
Inzwischen Gelatine einweichen. Saure Sahne, 2 EL Zucker, Vanillemark und Sahne erst verrühren, dann steif schlagen. Gelatine ausdrücken, im kleinen Topf auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter den Rest Creme rühren. Hälfte Kompott fein pürieren, in Schlieren unter die Creme rühren. Creme ca. 15 Minuten kalt stellen.
Amarettini zerbröckeln. Vanilleschote aus dem Kompott entfernen. Kompott und Creme anrichten und mit Amarettini bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 476 kcal
- 7 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate