Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup

Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

40 g Butter oder Margarine

2 TL Butter oder Margarine

2 Eier (Gr. M)

50 g Zucker

2 EL Zucker

1 Prise Salz

50 g Hüttenkäse

50 g Magerquark

5 EL Milch

280 g Mehl

2 TL Backpulver

ca. 40 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren

ca. 75 ml Ahornsirup

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Zubereitung

1

40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Hüttenkäse, Quark, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.

2

1/2 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL in die Pfanne geben, zu je 1 runden Küchlein formen. Ca. 5 Heidelbeeren auf jedem Küchlein verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.

3

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit je 1/2 TL Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen. Pancakes auf Tellern anrichten. Ahornsirup dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 550 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 87 g Kohlenhydrate