Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup
Zutaten
40 g Butter oder Margarine
2 TL Butter oder Margarine
2 Eier (Gr. M)
50 g Zucker
2 EL Zucker
1 Prise Salz
50 g Hüttenkäse
50 g Magerquark
5 EL Milch
280 g Mehl
2 TL Backpulver
ca. 40 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
ca. 75 ml Ahornsirup
Zubereitung
40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Hüttenkäse, Quark, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
1/2 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL in die Pfanne geben, zu je 1 runden Küchlein formen. Ca. 5 Heidelbeeren auf jedem Küchlein verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit je 1/2 TL Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen. Pancakes auf Tellern anrichten. Ahornsirup dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 550 kcal
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate