Heidelbeer-Schmand-Kuchen

Heidelbeer-Schmand-Kuchen Rezept
Foto: Nüttgens
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

60 g Puderzucker

125 g Butter oder Margarine

175 g Mehl

2 EL Haselnüsse

1 Eigelb (Gr. M)

500 g Heidelbeeren

3 Eier (Gr. M)

3 EL Zucker

400 g Schmand

150 g Magermilchjoghurt

2 EL Paniermehl

Puderzucker

Bestäuben

Zubereitung

1

Für den Teig Puderzucker, Fett, Mehl, Haselnüsse und Eigelb mit den Knethaken des Handrührgerät verrühren. Anschließend mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. In der Zwischenzeit Heidelbeeren waschen und verlesen. Eier und Zucker verschlagen. Schmand und Joghurt unterrühren. Mürbeteig zwischen zwei Lagen Folie zu einem Kreis (30 cm Ø) ausrollen. Eine runde, ofenfeste Form (26 cm Ø) fetten. Teig hineinlegen, Rand dabei festdrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren hineingeben. Schmandguss darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Etwas auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren. Ergibt ca. 12 Stücke

2

Pieform: Pillivuyt

3

Schale: Schumann

Nährwerte

Pro Portion

  • 350 kcal