Heidelbeer-Schnecken
Zutaten
250 g Heidelbeeren
1 Glas (340 g) Heidelbeer-Konfitüre
2 EL Butter
2 EL Zucker
Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Teige auf dem Backpapier entrollen. Mit jeweils der Hälfte der Konfitüre bestreichen und der Hälfte der Blaubeeren bestreuen. Teige mithilfe des Backpapiers von der Längsseite aufrollen, dieses dabei abziehen. Jede Rolle in 8 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Schnittseite nach unten in eine gefettete, ofenfeste ovale Form (ca. 20 x 27 cm) legen.
Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen oder auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schmand mit Konfitüre.
Nährwerte
Pro Person
- 121 kcal
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate