Heidelbeer-Schnecken

Heidelbeer-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Heidelbeeren

1 Glas (340 g) Heidelbeer-Konfitüre

2 EL Butter

2 EL Zucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Teige auf dem Backpapier entrollen. Mit jeweils der Hälfte der Konfitüre bestreichen und der Hälfte der Blaubeeren bestreuen. Teige mithilfe des Backpapiers von der Längsseite aufrollen, dieses dabei abziehen. Jede Rolle in 8 gleich große Scheiben schneiden. Scheiben mit einer Schnittseite nach unten in eine gefettete, ofenfeste ovale Form (ca. 20 x 27 cm) legen.

2

Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen oder auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schmand mit Konfitüre.

Nährwerte

Pro Person

  • 121 kcal
  • 6 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate