Heidelbeer-Tarte

Heidelbeer-Tarte Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

250 g Mehl

200 g Zucker

125 g Butter

6 Eier (Gr. M)

500 g Crème fraîche

1 Pck. Vanillin-Zucker

500 g Heidelbeeren

125 g Heidelbeer-Konfitüre

2 EL Paniermehl

Mehl für die Arbeitsfläche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, 75 g Zucker, Butter in Stückchen und 1 Ei erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Eine Tarteform (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. Form damit auskleiden. Überstehende Ränder abschneiden, ca. 30 Minuten kalt stellen

2

Crème fraîche, 125 g Zucker und Vanillin-Zucker glatt rühren. 5 Eier unterrühren. Heidelbeeren waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Mit Konfitüre mischen. Boden der Form mit Paniermehl bestreuen. Heidelbeeren darauf verteilen und Guss vorsichtig daraufgießen. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 30–35 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dazu schmeckt Crème fraîche und Nusseis

3

Wartezeit ca. 3 Stunden

Nährwerte

Pro Stück

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate