Heidelbeer-Vanille-Konfitüre

Heidelbeer-Vanille-Konfitüre Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

ca. 1100 g Heidelbeeren

1 Zitrone

1 Vanilleschote

1 Packung (500 g) Gelierzucker

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 1 kg Heidelbeeren abwiegen. Zitrone auspressen. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herauskratzen. Heidelbeeren, Zitronensaft, Vanillemark und Gelierzucker in einem großen Topf mischen.

2

Dann mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Vanilleschote zufügen.

3

Alles unter ständigem Rühren bei starker Hitze aufkochen. Dann unter ständigem Rühren ca. 4 Minuten durch und durch sprudelnd kochen. Vanilleschote entfernen. Konfitüre sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

4

Die Konfitüre hält 6–9 Monate.

Aus LECKER 9/2011