Heidelbeer-Blech-Kuchen mit Eierlikör und Sahne

Heidelbeer-Blech-Kuchen mit Eierlikör und Sahne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke
Für den Teig:

250 g Butter oder Margarine

250 g Zucker

4 Eier (Gr. M)

1 Prise Salz

1 Pck. Vanillin-Zucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

400 g Mehl

½ Pck. Backpulver

125 ml Milch

300 g TK-Heidelbeeren

Für den Belag:

¼ l Eierlikör

2 Becher (à 200 g) Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

Zitronenmelisse

Zubereitung

1

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Salz, Vanillin-Zucker und Zitronenschale zufügen. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und nach und nach die Milch zufügen.

2

Heidelbeeren unter den Teig heben. Auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35-40 Minuten backen. Auf dem Blech abkühlen lassen. Mit 1/8 Liter Eierlikör bestreichen.

3

Sahne steif schlagen. Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Auf dem Eierlikör verstreichen. Restlichen Eierlikör in eine kleine Klarsicht-Tüte füllen, eine winzige Ecke abschneiden und den Eierlikör in Streifen über die Sahne ziehen.

4

Mit Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 20 Stücke.

Nährwerte

Pro Portion

  • 342 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate