Heidelbeermilchreis mit weißer Schokolade
Macht in der Mittagspause genauso viel Spaß wie auf dem Grillfest.
Zutaten
1 Vanilleschote
400 ml Milch
250 g Schlagsahne
Salz
150 g Milchreis (Rundkornreis)
1 EL Zucker
½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone
150 g weiße Schokolade
150 g TK-Heidelbeeren
150 g frische Heidelbeeren
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 20–30 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
Schokolade hacken, gut 1 EL beiseitestellen. Herdplatte ausschalten, Vanilleschote entfernen. Schokolade und gefrorene Beeren unter den Reis heben. Auf der Platte 10–15 Minuten nachquellen lassen. Zitronensaft unterrühren.
Milchreis in Gläser füllen, auskühlen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit Rest Schokolade auf dem Reis verteilen.
Nährwerte
Pro Glas
- 440 kcal
- 8 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate