Heidelbeermilchreis mit weißer Schokolade

Heidelbeermilchreis mit weißer Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Macht in der Mittagspause genauso viel Spaß wie auf dem Grillfest.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 Vanilleschote

400 ml Milch

250 g Schlagsahne

Salz

150 g Milchreis (Rundkornreis)

1 EL Zucker

½ abgeriebene Schale und Saft von 1/2 Bio-Zitrone

150 g weiße Schokolade

150 g TK-Heidelbeeren

150 g frische Heidelbeeren

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Zubereitung

1

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Schote und Mark mit Milch, Sahne und 1 Prise Salz aufkochen. Reis, Zucker und Zitronenschale unterrühren. Nochmals aufkochen und bei schwacher Hitze 20–30 Minuten garen. Dabei mehrmals um­rühren.

2

Schokolade hacken, gut 1 EL beiseitestellen. Herdplatte ausschalten, Vanilleschote entfernen. Schokolade und gefrorene Beeren unter den Reis heben. Auf der Platte 10–15 Minuten nachquellen lassen. Zitronensaft unterrühren.

3

Milchreis in Gläser füllen, auskühlen lassen. Frische Heidelbeeren verlesen, evtl. waschen. Mit Rest Schokolade auf dem Reis verteilen.

Nährwerte

Pro Glas

  • 440 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2015