Taboulé in Röstpaprika

Heiss oder kalt aufgetischtes Taboulé in Röstpaprika Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Was kommt nach dem Unkrautzupfen und vor dem großen Gießen? Na, diese grandiosen Schotenhälften mit Couscous-Mix und Knofi-Kreuzkümmel-Dip. Die schmecken sogar, wenn sie nicht gerade erst frisch aus der Röhre kommen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Gemüsebrühe

2 EL Olivenöl

1 TL Harissa (arabische Würzpaste)

abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Zitrone

150 g Couscous

3 rote Paprika

5 Stiele Koriander

50 g geröstete Pistazien

Salz

Pfeffer

gemahlener Kreuzkümmel

2 Knoblauchzehen

300 g griechischer Joghurt

2 EL Mayonnaise

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Zubereitung

1

Für die Füllung Brühe, 1 EL Öl, Harissa und Zitronen­schale in einem Topf auf­kochen. Topf vom Herd ziehen und Couscous einrühren. ­Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Paprikaschoten der Länge nach halbieren. Die Hälften entkernen und waschen. Den Koriander waschen, fein hacken. Pistazien grob hacken.

3

Couscous mit einer Gabel auflockern. Koriander, Pistazien, Zitronensaft und 1 EL Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In die Paprikahälften füllen und dann nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 25 Minuten backen, bis die Schoten weich sind.

4

Für den Allrounder-Dip Knoblauch schälen, fein hacken. Mit Joghurt und Mayo verrühren. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Röstpaprika essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 300 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2021