Heiße Chai-Schokolade

Heiße Chai-Schokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 l fettarme Milch

4 Teebeutel Chai-Tee

1 Messerspitze Zimt

75 g Zartbitterschokolade

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

750 ml Milch aufkochen. Teebeutel in die Milch geben und nach Packungsanweisung ziehen lassen. Teebeutel entfernen, Milch erneut erhitzen, Zimt und Schokolade zugeben. Schokolade in der heißen Milch schmelzen lassen

2

250 Milch in einem kleinen Stieltopf erwärmen und aufschäumen. Heiße Schokolade in 4 Tassen verteilen und Milchschaum daraufgeben. Mit Muskat bestreuen und sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011