Heiße Winter-Limonade

Heiße Winter-Limonade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Mit Ingwer, Zitrone und Gewürzen heizt uns diese Glüh-Limo diesen Winter richtig ein. Auch mit einem Schuss Amaretto schmeckt sie herrlich!

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Flasche

150 g Ingwer

300 ml Zitronensaft

1 ½ l Wasser

75 g Zucker

3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

3 Sternanis

3 Zimtstangen

3 Bio-Zitronen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

150 g Ingwer gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. 300 ml Zitronensaft (Saft von ca. 5 Zitronen), 1,5 l Wasser, 75 g Zucker, 3 Päckchen Bourbon-Vanillezucker, 3 Sternanis und 3 Zimt­stangen in einem Topf kurz aufkochen. Winter-Limo vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. 3 Bio-Zitronen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Limonade durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen. Zitronenscheiben zugeben und alles nochmals erhitzen. Limo zusammen mit je 1 Zimtstange heiß in Gläsern servieren. Nach Belieben einen Schuss Amaretto zugeben.

Nährwerte

Pro Flasche

  • 759 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 144 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!

Aus kochen & genießen 01/2023