Heißer Bratapfel mit Schuss
Glühwein oder doch lieber Apfelpunsch? Beides! Dieser köstliche Seelenwärmer mit Schwips schmeckt wie Bratapfel zum Trinken.
Zutaten
Gläser
750 ml naturtrüBecher Apfelsaft
3 EL brauner Zucker
3 Gewürznelken
1 Zimtstange
16 cl Rum
1 kleiner Apfel
evtl. je 4 Rosmarinzweige und Zimtstangen
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Saft und Zucker mit den Gewürzen aufkochen, auf dem ausgeschalteten Herd ca. 15 Minuten ziehen lassen. Apfelpunsch durch ein Sieb gießen und erneut aufkochen.
2
4 cl Rum in jedes Glas geben. Apfel waschen, entkernen, in dünne Spalten schneiden und auf die vier Gläser verteilen. Evtl. jeweils 1 Rosmarinzweig sowie 1 Zimtstange als Deko zugeben. Mit Apfelpunsch aufgießen.
Aus LECKER 12/2019