Heißes Hähnchen „Ick lieb dir, Keule“
Zutaten
8 EL Olivenöl
Edelsüßpaprika, Zucker, Salz, Pfeffer, getrockn. Kräuter der Provence
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g; mit Haut)
800 g kleine Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
je 200 g grüne und gelbe Bohnen
je 2 Stiele Basilikum, Thymian und Oregano
Zubereitung
4 EL Öl, je 2 TL Paprika und Zucker sowie je 1 TL Salz und Pfeffer verrühren. Hähnchen mit ca. der Hälfte der Marinade einreiben, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 50–60 Minuten garen.
Inzwischen Kartoffeln halbieren. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen. Alles mit 4 EL Öl, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker und 1 EL getrockneten Kräutern mischen.
Keulen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit mit übriger Marinade einpinseln. Bohnen, Kartoffeln und Zwiebeln um die Keulen herum verteilen und mitgaren.
Basilikum-, Thymian- und die Oreganolättchen abzupfen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Kräuter darauf verteilen.
Nährwerte
Pro Portion
- 770 kcal
- 43 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate