Herbstliches Grillgemüse
Zutaten
Personen
600 g kleine Beten
600 g Bundmöhren Bund
Salz
Pfeffer
2 rote Zwiebeln
2 EL Öl
2 EL Balsamico-Essig
1 TL flüssigen Honig
Saft und fein abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange
60 g grob gehackte Mandelkerne
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Zubereitung
1
Rote Beten mit Schale in Wasser ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abkühlen lassen und schälen (Einmalhandschuhe tragen). Möhren putzen, schälen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
2
Öl, Essig, Honig und Orange verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse damit mischen und portionsweise in einer Alugrillschale unter Wenden 5–8 Minuten grillen. Mit Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 170 kcal
Aus LECKER-Sonderheft 4/2016