Herbstliches Ofengemüse
Gestandenes Blech hat einiges zu bieten: soften Kürbis, zarte Petersilienwurzel und nussige Maronen. Bratkartoffelverhältnis nicht ausgeschlossen
Zutaten
500 g Hokkaidokürbis
500 g Petersilienwurzeln
500 g kleine Kartoffeln
1 Stange Porree (Lauch)
200 g Schalotten
2 Zweig/e Rosmarin
200 g geschälte Maronen (vakuumiert)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Kürbis waschen, Kerne und weiche Fasern entfernen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Petersilienwurzeln schälen, waschen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln gründlich waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schalotten schälen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Vorbereitetes Gemüse, Maronen, Olivenöl und Rosmarin auf der Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. 32 x 39 cm) mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen.
Tipps
Ein „Perfect Match“ für: Frikadellen, Geflügel, Steak, Wild, Fisch
Unsere Beilagen sind für 6 Personen gedacht. Nur zu viert? Dann entsprechen die Rezepte einem Hauptgericht – serviert mit Salat, Dip oder Brot
Nährwerte
Pro Portion
- 260 kcal
- 7 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate