Herbstpüree mit Spinat und Ei

Herbstpüree mit Spinat und Ei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

2 Pastinaken

½ Hokkaido-Kürbis

Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss

1 TL Gemüsebrühe (instant)

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

2-3 EL Butter

600 g TK- Blattspinat

100 g Doppelrahmfrischkäse

100 ml Milch

4 Eier

50 g ger. Emmentaler

Fett für die Formen

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Zubereitung

1

Gemüse schälen, bzw. waschen und entkernen. Alles würfeln. In Salzwasser mit Brühe ca. 20 Minuten weich garen. Abgießen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, hacken. Beides in 1 EL Butter andünsten. Spinat und 2 EL Wasser zugeben. Zugedeckt ca. 8 Minuten dünsten. Frischkäse unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Milch und 1–2 EL Butter erhitzen. Zum Kürbis-Mix gießen, zerstampfen, würzen.

4

Püree in 4 gefettete Formen (à 17 cm Ø) verteilen. Spinat mittig daraufgeben. Je eine Mulde eindrücken und 1 Ei hineingleiten lassen. Mit Käse toppen. Im heißen Ofen (E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C) 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 469 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate