Birnenstrudel mit Mandel-Crunch

Birnenstrudel mit Mandel-Crunch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Birnen

2 EL Zucker

300 ml (Birnen-)Cidre 

4 EL Speisestärke

1 Packung (275 g) Blätterteig (Kühlregal)

100 g gebrannte Mandeln

1 Ei (Gr. M)

1 EL Milch

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Zubereitung

1

Birnen waschen, entkernen und würfeln. Mit Zucker in ­einem Topf leicht karamelli­sieren. Mit Cidre ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Birnenkompott rühren und kurz köcheln. Auskühlen lassen.

2

Teig entrollen. Mandeln hacken, ins Kompott rühren und auf dem Teig verstreichen. Aufrollen und mit dem Papier auf ein Blech ziehen. Ei und Milch verquirlen, Strudel damit bepinseln.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun ­backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Eis.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2024