Birnenstrudel mit Mandel-Crunch
Zutaten
800 g Birnen
2 EL Zucker
300 ml (Birnen-)Cidre
4 EL Speisestärke
1 Packung (275 g) Blätterteig (Kühlregal)
100 g gebrannte Mandeln
1 Ei (Gr. M)
1 EL Milch
Zubereitung
Birnen waschen, entkernen und würfeln. Mit Zucker in einem Topf leicht karamellisieren. Mit Cidre ablöschen und ca. 12 Minuten köcheln. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Ins Birnenkompott rühren und kurz köcheln. Auskühlen lassen.
Teig entrollen. Mandeln hacken, ins Kompott rühren und auf dem Teig verstreichen. Aufrollen und mit dem Papier auf ein Blech ziehen. Ei und Milch verquirlen, Strudel damit bepinseln.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm oder kalt servieren. Dazu schmeckt Eis.
Nährwerte
Pro Portion
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate