Herrlich cremiges Erdbeer-Joghurteis
Zutaten
Portionen
Saft von 1 Zitrone
500 g griechischer Joghurt
2 EL Birkenzucker (Xylit; ersatzweise 5 EL Tapiokasirup)
500 g Erdbeeren
100 g Schlagsahne
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Zubereitung
1
Zitronensaft, Joghurt und Xylit glatt rühren. Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen, halbieren und fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen und mit der Joghurtmasse verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Joghurtmasse heben. Masse in eine Edelstahlschüssel füllen, ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen und etwa alle 30 Minuten mit einem Schneebesen kräftig umrühren, damit sich möglichst wenig Eiskristalle bilden. Vor dem Servieren etwas antauen lassen, dann mit einem Eisportionierer Kugeln abstechen.
Nährwerte
Pro Portion
- 180 kcal
- 6 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 2/2021