Herzhafte Baklava

Herzhafte Baklava Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wenn’s prächtig läuft, kann jeder mit jedem unter Ihren Gästen – unsere Auswahl kleiner Hauptspeisen geht da mit gutem Beispiel voran …

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Filoteigblätter (250 g; Kühlregal)

400 g Möhren

1 Zwiebel

1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer

ca. 10 EL Olivenöl

1 Dose (425 ml)stückige Tomaten

1 EL Tomatenmark

gem. Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer

200 g Couscous

80 g getrocknete Datteln (entsteint)

400 g Feta

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Zubereitung

1

Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Möhren schälen, längs in Scheiben schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen, hacken und in 1 EL heißem Öl andünsten. 100 ml Wasser mit Tomaten und Tomatenmark zu­geben. Mit 1⁄4 TL Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Aufkochen, Couscous unterrühren und 5 Minuten quellen lassen. Datteln hacken.

2

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eckige Form (ca. 30 x 31 cm) mit Öl fetten. 3 Filoteigblätter mit je 1 EL Öl bestreichen und in die Form legen. Möhren und zerbröselten Feta da­rauf verteilen. 3 Teigblätter mit Öl bestreichen, in die Form schichten. Couscous und Datteln darauf ver­teilen. Die übrigen Teigblätter mit Öl ­bestreichen, in die Form legen. Im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 490 kcal
  • 13 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2020