Herzhafte Knallbonbons
Zutaten
250 g Mehl
125 g Butter
100 g saure Sahne
1 TL Salz
1 Msp. Backpulver
50 g Gouda am Stück
200 g Doppelrahmfrischkäse
4 TL Tomatenmark
6 EL Milch
1-2 Bund Schnittlauch (ca. 40 Halme)
Pfeffer
2 Eier
Zubereitung
Mehl, Butter, saure Sahne, Salz und Backpulver in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig nicht zu dünn ausrollen und in 16 Rechtecke (ca. 12 x 8 cm) schneiden.
Schnittlauch waschen, 32 Halme beiseitelegen, restliche Halme in feine Röllchen schneiden. Gouda fein reiben und mit Frischkäse, Tomatenmark, 4 EL Milch, Pfeffer und den Schnittlauchröllchen verrühren.
In die Mitte der Teigrechtecke je 1 TL Füllung geben, dann die langen Seiten über der Füllung zusammenklappen. Links und rechts der Füllung den Teig so zusammendrücken, dass eine Bonbonform entsteht. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Eier trennen, Eigelb und restliche Milch verrühren und die Bonbons damit bepinseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C) ca. 20 Minuten backen.
Bonbons aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Dann je 1 Schnittlauchhalm als Schleife um die Bonbonenden binden.
Nährwerte
Pro Stück
- 192 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate