Herzhafte Pizzaschnecken

Herzhafte Pizzaschnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

500 g Tomaten

1 mittelgroße Zwiebel

ca. 80 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse

150 g Sundried Tomato Sauce

ca. 1 EL Oregano

Pfeffer

5–6 Scheiben Parmaschinken (80–90 g)

Mehl zum Bestäuben

Fett und Mehl für das Pizzablech

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben

2

Ein sauberes Geschirrtuch oder einen großen Bogen Backpapier leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Geschirrtuch legen. Backpapier abziehen. Teig mit Tomatensoße bestreichen, dabei an den beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (kein Salz!). Mit Parmaschinken belegen und mit 2/3 geriebenem Käse bestreuen

3

Eine Längsseitenkante mit Wasser anfeuchten. Dann die Pizza von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Pizzarolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Ein Pizzablech fetten und mit Mehl ausstäuben. Pizzaschnecken in die Form legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen

Nährwerte

Pro Stück

  • 170 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate