Herzhafte Pizzaschnecken
Zutaten
500 g Tomaten
1 mittelgroße Zwiebel
ca. 80 g Pecorino oder vegetarischer Hartkäse
150 g Sundried Tomato Sauce
ca. 1 EL Oregano
Pfeffer
5–6 Scheiben Parmaschinken (80–90 g)
Mehl zum Bestäuben
Fett und Mehl für das Pizzablech
Zubereitung
Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse reiben
Ein sauberes Geschirrtuch oder einen großen Bogen Backpapier leicht mit Mehl bestäuben. Pizzateig entrollen und mit der Teigseite auf das Geschirrtuch legen. Backpapier abziehen. Teig mit Tomatensoße bestreichen, dabei an den beiden Längsseiten einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Oregano auf die Soße streuen. Tomaten und Zwiebel darauf verteilen und mit Pfeffer würzen (kein Salz!). Mit Parmaschinken belegen und mit 2/3 geriebenem Käse bestreuen
Eine Längsseitenkante mit Wasser anfeuchten. Dann die Pizza von der gegenüberliegenden Längsseite her aufrollen. Teigkante gut andrücken. Pizzarolle in ca. 10 dicke Scheiben schneiden. Ein Pizzablech fetten und mit Mehl ausstäuben. Pizzaschnecken in die Form legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten backen
Nährwerte
Pro Stück
- 170 kcal
- 8 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate