Pizza-Lollies
Zutaten
200 g Mozzarella
1 Packung Pizzateig mit Tomatensoße (600 g; 400 g Teig und 200 g Soße; Kühlregal)
125 g Schinkenwürfel
Pfeffer
1 Packung Blech-Pizzateig (400 g; Kühlregal; z. B. Tante Fanny)
100 g Babyspinat
200 g Feta
150 g Creme fraîche
1 Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
Für Pizza-Lollies mit Schinken Mozzarella abtropfen und in dünne Scheiben schneiden. Pizzateig entrollen, Backpapier entfernen. Teig evtl. auf ein großes Stück Backpapier legen. Soße auf dem Teig verteilen. Mit Mozzarellascheiben belegen und mit Schinken bestreuen. Mit etwas Pfeffer bestreuen.
Teig evtl. mit Hilfe des Backpapiers von einer langen Seite her eng aufrollen. Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 16 Scheiben (à ca. 1,5 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) 16–18 Minuten goldbraun backen.
Für Pizza-Lollies mit Spinat und Feta Blech-Pizzateig entrollen, Backpapier entfernen. Teig evtl. auf ein großes Stück Backpapier legen. Spinat waschen und verlesen. Feta zerbröseln, mit Crème fraîche verrühren. Mit Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Auf dem Teig verstreichen. Mit Spinat belegen und mit Pfeffer bestreuen.
Teig evtl. mit Hilfe des Backpapiers von einer langen Seite her eng aufrollen. Rolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 16 Scheiben (à ca. 1,5 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Mozzarella-Schnecken aus dem Ofen nehmen. Spinat-Schnecken bei gleicher Temperatur ebenfalls 16–18 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen. In jede Schnecke je 1 Lollie-Stiel stecken. Schmeckt warm oder kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 187 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate