Picknick-Liebling: Pizzaschnecken
Zutaten
80 g Chorizo-Aufschnitt
1 kleine Paprikaschote
1 rote Zwiebel
1 EL Tomatenmark
2 EL Barbecuesoße
getrocknete italienische Kräuter, Salz, Pfeffer
1 Packung Pizzateig (400 g; Kühlregal)
120 g gerieberner Pizzakäse
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Chorizo würfeln. Paprika putzen, waschen in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Tomatenmark, Barbecuesoße, 1⁄2 TL italienische Kräuter und 2–3 EL Wasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig entrollen. Mit der Soße bestreichen, dabei einen kleinen Rand lassen. Mit Chorizo, Paprika, Zwiebel und der Hälfte Käse belegen. Von der langen Seite her aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 8 Stücke schneiden. In die Springform setzen und mit dem restlichen Pizzakäse bestreuen. Die Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen 20–25 Minuten backen – sie schmecken warm und kalt.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate