Pizzaschnecken mit Spinatumdrehung
Die haben es in sich! Genau genommen: neben jungem Blattgemüse auch Briekäse und Kasseler. Das gibt genug Power, um sogar bergauf zu rollen.
Zutaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
300 g Babyspinat
2 EL Butter
Salz
Muskat
200 g Brie
250 g Kasseler-Aufschnitt
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Eine ofenfeste Form (20 x 27 cm) fetten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat verlesen, waschen, trocken schleudern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 2 Minuten glasig andünsten. Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz und Muskat abschmecken. Käse in Scheiben schneiden.
Pizzateig entrollen. Kasseler, Spinat und Käse darauf verteilen. Von der langen Seite aufrollen. In 9 Scheiben schneiden und in der Form verteilen. Pizzaschnecken im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Stück
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate