Kleine Pizzaschnecken

Kleine Pizzaschnecken Rezept
Foto: Neckermann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Dose(n) Gemüsemais

1 mittelgroße Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 mittelgroße Tomaten

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

½ TL Thymian

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

1 Packung "Fix Teig für Pizza und Gemüsekuchen" (mit 2 Beuteln à 230 g)

1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark

2 EL Öl

Mehl für die Arbeitsfläche

nach Belieben Majoran zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian verkneten.

2

Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mais und Tomatenwürfel untermischen. Den Inhalt beider Beutel "Fix-Teig" in eine Rührschüssel geben, 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Kochlöffel durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

3

Noch kurz mit den Händen durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Tomatenmark und Öl verrühren und den Teig damit bestreichen. Hackfleischmasse darauf verteilen.

4

Teig von der Längsseite aufrollen. Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 12-15 Minuten backen.

5

Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 180 kcal