Kleine Pizzaschnecken
Zutaten
1 Dose(n) Gemüsemais
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 mittelgroße Tomaten
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
½ TL Thymian
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung "Fix Teig für Pizza und Gemüsekuchen" (mit 2 Beuteln à 230 g)
1 Dose(n) (70 g) Tomatenmark
2 EL Öl
Mehl für die Arbeitsfläche
nach Belieben Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Mais abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Hackfleisch, Ei, Zwiebeln, Knoblauch und Thymian verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Mais und Tomatenwürfel untermischen. Den Inhalt beider Beutel "Fix-Teig" in eine Rührschüssel geben, 1/4 Liter lauwarmes Wasser zufügen und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder mit einem Kochlöffel durcharbeiten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Noch kurz mit den Händen durchkneten und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 30x40 cm ausrollen. Tomatenmark und Öl verrühren und den Teig damit bestreichen. Hackfleischmasse darauf verteilen.
Teig von der Längsseite aufrollen. Pizzarolle mit einem scharfen Messer in 20 Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) nacheinander 12-15 Minuten backen.
Nach Belieben mit frischem Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 180 kcal