Herzhafter Käsekuchen mit Ente

Herzhafter Käsekuchen mit Ente Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Die gebackenen Frischkäseschnitten ohne Boden belegen wir raffiniert mit saftiger Entenbrust und süßem Mangochutney. Warm und kalt ein Genuss!

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

200 g Doppelrahmfrischkäse

450 g Schmand

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

25 g Speisestärke

3 Eier (Gr. M)

2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)

1 EL Öl

3-4 Stiel Thymian

175 g Mangochutney (Glas)

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Zubereitung

Für den Käsekuchen

1

Frischkäse, Schmand und je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika mit den Schnee­besen des Rührgerätes glatt rühren. Stärke unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsemasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorge­heizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Für das Fleisch

1

Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/­Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

1

Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Käsekuchen in ca. 30 Quadrate schneiden. Fleisch in ca. 30 dünne Schei­ben schneiden. Käsekuchen mit je 1 Fleischscheibe belegen und mit ­Holzspießchen feststecken. Mango­chutney darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 140 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2015