Herzhafter Käsekuchen mit Ente
Die gebackenen Frischkäseschnitten ohne Boden belegen wir raffiniert mit saftiger Entenbrust und süßem Mangochutney. Warm und kalt ein Genuss!
Zutaten
200 g Doppelrahmfrischkäse
450 g Schmand
Salz
Pfeffer
Edelsüßpaprika
25 g Speisestärke
3 Eier (Gr. M)
2 Entenbrustfilets (à ca. 350 g)
1 EL Öl
3-4 Stiel Thymian
175 g Mangochutney (Glas)
Zubereitung
Für den Käsekuchen
Frischkäse, Schmand und je 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Stärke unterrühren. Eier nacheinander unterrühren. Käsemasse in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Für das Fleisch
Entenbrustfilets waschen, trocken tupfen und die Haut rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin zunächst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten, dann wenden und auf der Fleischseite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten braten. Herausnehmen und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abstreifen. Käsekuchen in ca. 30 Quadrate schneiden. Fleisch in ca. 30 dünne Scheiben schneiden. Käsekuchen mit je 1 Fleischscheibe belegen und mit Holzspießchen feststecken. Mangochutney darauf verteilen und mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 140 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate