Herzhaftes Porridge mit Feta

Herzhaftes Porridge mit Feta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Möhren (ca. 2 Stück)

1 TL Öl

4 dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g)

40 g Walnusskerne

100 g Feta

400 ml klare Gemüsebrühe

250 ml Milch (1,5 % Fett)

175 g Haferflocken

Salz

½ Beet Gartenkresse

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin unter Wenden kross anbraten. Sofort auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken, Schafskäse zerbröckeln.

2

Brühe und Milch in einem Topf kurz aufkochen. Haferflocken und etwas Salz zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Zugedeckt ca. 2 Minuten zum nachquellen beiseite stellen. Inzwischen Schinken in Stücke brechen.

3

Porridge und Möhren in 4 Weckgläser verteilen und mit Feta und Walnusskernen bestreuen. Schinkenchips auf dem Porridge verteilen und mit Kresse garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 19/2018