Herzhaftes Porridge mit Feta
Zutaten
250 g Möhren (ca. 2 Stück)
1 TL Öl
4 dünne Scheiben Parmaschinken (ca. 40 g)
40 g Walnusskerne
100 g Feta
400 ml klare Gemüsebrühe
250 ml Milch (1,5 % Fett)
175 g Haferflocken
Salz
½ Beet Gartenkresse
Zubereitung
Möhren putzen, waschen, schälen und grob raspeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Parmaschinken darin unter Wenden kross anbraten. Sofort auf Küchenpapier geben, abtropfen und abkühlen lassen. Walnusskerne grob hacken, Schafskäse zerbröckeln.
Brühe und Milch in einem Topf kurz aufkochen. Haferflocken und etwas Salz zufügen, unter Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Zugedeckt ca. 2 Minuten zum nachquellen beiseite stellen. Inzwischen Schinken in Stücke brechen.
Porridge und Möhren in 4 Weckgläser verteilen und mit Feta und Walnusskernen bestreuen. Schinkenchips auf dem Porridge verteilen und mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 400 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate